это называется gedeckter apfelkuchen. яблочный пирог! я его обожаю есть и печь. и o нём так обильно говорила с девчонкой в поезде, что мы чуть ли там все слюнями не подавились))) просто у нас тут печки нет, так я не знаю, смогу ли его сделать в микроволновке. вот мы и мечтали
Я люблю многое, близкое сердцу, только редко люблю я...
Это? Или ты по-другому делаешь?))) На шарлотку чем-то похоже))Для теста: 1 яйцо 180 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры 80 г сахара 1 ст л холодной воды 300 г муки Для начинки: 100 г изюма 2 ст л рома 200 г яблочного пюре (1 стакан) полкило яблок (4 небольших) 2 ст л лимонного сока 80 г сахара 2 щипотки корицы по желанию Для глазури: 150 г сахарной пудры 4 ст л лимонного сока Описание :: Этот пирог продается во многих булочных и кондитерских Германии, правда вариантов теста может быть несколько: слоеное, песочное и дрожжевое. Мне больше всего нравится рассыпчатая песочная основа.
Для теста растереть вилкой масло с сахаром, добавить яйцо, воду и муку и вымесить в однородное гладкое мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Изюм промыть, просушить и замочить в роме (можно просто в кипятке). Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевинку и порезать на мелкие кубики. В миске смешать яблочное пюре, порезанные яблоки, лимонный сок для начинки, сахар, корицу (в классическую яблочную начинку обязательно добавляется корица, но мне больше нравится без) и изюм.
Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть тонко раскатать на пергаменте или просто распределить руками по размеру прямоугольной формы 20 на 30 см или на половину большого противеня. Выложить один слой теста в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху распределить начинку и накрыть вторым слоем теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Готовый пирог немного охладить, пудру для глазури смешать с лимонным соком и быстро распределить по пирогу, пока глазурь не усела застыть.
почти, только я сначал выпекаю низ со стенками. и без пюре обхожусь, лучше яблоки просто самой вместе с остальными ингридиентами размягчить в кастрюле на маленьком огне. я ещё к ним миндаль дроблeный добавляю, но это на вкус (Ларс дoпустим не любит, когда консистенция и мягкая и хрустящая одновременно). тущёные яблоки выкладываю на готовое тесто и закрываю его верхом и выпекаю ещё раз. ну почти так-же^^ кстати сахара к яблокам добавлять не надо, они сами по себе обычно достаточно сладкие.
Inveigle Ялочками))) А так на большое ягодное лукошко, по-моему))) Ням-ням-ням. Можно ж и с клюквой сделать. Mae А на верх сырое тесто? Низ не пригорает при этом?
А как эта красота делается?
Ялочками))) А так на большое ягодное лукошко, по-моему))) Ням-ням-ням. Можно ж и с клюквой сделать.
Mae
А на верх сырое тесто? Низ не пригорает при этом?