жизнь бъёт ключём, и всё по голове
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Яблоки - 500 г, сливочное масло - 40 г, сахар - 50 г, овсяные хлопья - 80 г, мука - 50 г, лимонный сок - 1 ч.л., молотая корица. Ломтики яблок положить в посуду, сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде растопить масло (1 минута), добавить сахар, муку, хлопья, корицу и перемешать. Эту смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Салат красоты
3 столовых ложки геркулеса замочить в 3 ст. ложках молока или воды на несколько часов или на ночь. Потом натереть 150 г нарезанных яблок, размешать, добавить столовую ложку меда и 1 ст. ложку тертых орехов. А еще можно добавить сливки, ягоды, любые фрукты.

Мюсли
Смешать в большой миске 7-8 стаканов геркулеса, стакан очищенных семечек подсолнуха, стакан меда (если мед очень густой, растопите его на водяной бане) и стакан растительного масла. Подсушить в духовке на противне минут пятнадцать, помешивая до тех пор, пока смесь не станет золотистого цвета. В готовую смесь можно добавить кусочки сухофруктов, орехи, изюм.

Яблоки, запеченные с печеньем.

Яблоки - 400 г, 2 желтка, молоко - 150 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 2 ст. л., печенье - 100 г, точеные сухари - 3 ст. л.
Посуду для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды выложить ломтики яблок. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить раскрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Смесь вылить на яблоки. Запекать 10-15 минут в духовке или 4 минуты на мощности 600 Вт в СВЧ.
Дина Нуриева, журнал для родителей «Игра и дети», 4-2002