жизнь бъёт ключём, и всё по голове
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАПШОЙ



Два в одном: мясо + гарнир! Рекомендуется сопроводить соленьями или маринованными овощами

The Essential Pasta Cookbook

Продукты на 6 порций:
100 г широкой лапши папарделли
2 ломтика белой булки (40 г)
2-3 ст. л. белого вина
375 г куриного фарша
375 г фарша из телятины
2 зубчика толченого чеснока
100 г шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца, взбить
по щепотке тертого мускатного ореха и паприки
1/4 стакана (60 мл) сметаны
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль, молотый черный перец

1. Отварить лапшу в большом к-ве кипящей подсоленной воды до состояния "аль денте" и откинуть, чтобы стекла жидкость.

2. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом жаропрочную форму объемом 6 стаканов.

3. Хлеб замочить в вине на несколько минут, а затем смешать с фаршем, чесноком, грибами и яйцами. Добавить специи - мускатный орех и паприку, соль, молотый черный перец, а также сметану, зеленый лук и петрушку.

4. Половину приготовленной начинки выложить в форму, разровнять и сделать большое углубление вдоль. В это углубление уложить лапшу, прикрыть сверху оставшейся мясной начинкой и разровнять. Выпекать 50-60 минут; несколько раз собирая сок, который образуется во время запекания. Перед тем как нарезать рулет, дайте ему остыть.
----------