Mocha Prunes Cheesecake.А вот и он, прекрасный кофейный чизкейк, опять таки от
Мишель , который я пеку уже не первый год.
Он очень простой, и в то же время со своей изюминкой...точней с черносливом...пьяным.
Я давно уже его не готовила, что-то все повода не могла найти.
Повода я так и не нашла, а вот чизкейк испекла, просто так!
Мока чизкейк с черносливом.
Рецепт
Нам понадобится...
![](http://1.bp.blogspot.com/-pjlQTW_VNQ4/T4a0TvqLgmI/AAAAAAAABsc/xsLlVMO73zw/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+001.jpg)
Для коржа-основы:
1 ст молотого вафельного печенья/вафель
1/2 ст сладкой кокосовой стружки
1/3 ст растопленного сливочного масла
1 ст л какао
Для начинки:
600 гр крим-чиза (я заменила отвешанной на ночь густой сметаной)
3 яйца
150 гр растопленного шоколада
1 ст л растворимого кофе
1/4 ст сахара
3 ст л муки
1/2 ст ( около 200 гр) чернослива пропитанного коньяком или ромом.
Я выпекаю в круглой форме, 18,5 см диаметром, бортики 5,5 см.
Чернослив, залить коньяком или ромом на 1 час.
![](http://3.bp.blogspot.com/-bX6m74b9eX4/T4a1jOZ6zKI/AAAAAAAABsk/tcn3mPe50m4/s1600/crust.jpg)
Смолотые вафли, какао, кокосовую стружку смешать, влить к ним растопленное масло. Эту массу утрамбовать в форму (я выстилаю дно пергаментом), удобно разравнивать дном стакана.
Ставим в разогретую до 170 гр духовку на 5-8 минут.
![](http://3.bp.blogspot.com/-SwkhC9mPsb0/T4a1tculB5I/AAAAAAAABss/oLdTDQlydLE/s1600/y.jpg)
Взбить миксером крем-чиз или его замену с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад и растворимый кофе (если гранулы очень крупные,то можно смолоть их в кофемолке).
![](http://4.bp.blogspot.com/-rPF7d4a1UFo/T4a1y7LKFYI/AAAAAAAABs0/A5wRWkHak-E/s1600/j.jpg)
Добавляем по одному яйца и взбиваем на низкой скорости. Взбиваем не долго, лишь чтобы масса стала однородной. Если взбивать долго в начинке будет много пузырьков воздуха, которые спровоцируют трещины на чизкейке. Вмешивая ложкой, добавить муку.
![](http://1.bp.blogspot.com/-H7EDW9zs6C4/T4a17yveLnI/AAAAAAAABs8/_5mkSHE3my4/s1600/i.jpg)
На охлажденную основу выкладываем разрезанные на половинки черносливины.
![](http://2.bp.blogspot.com/-dlweQ9Vb_kk/T4a4xjo-86I/AAAAAAAABu0/mH47Ol4hXr0/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+027.jpg)
Сверху выливаем начинку. Встряхните немного форму, чтобы имеющиеся пузырьки воздуха в начинке вышли на поверхность. Ставим в духовку на 160 гр на 35-45 минут. Чтобы проверить готовность чизкейка немного пошевелите его, края будут плотными, а серединка немного колыхаться. При остывании она станет такой же как края. Я дала своему чизкейку остыть прямо в духовке. После полного остывания ставим в холодильник на 6 часов.
Чтобы получить аккуратные кусочки, нож при нарезке смачивайте каждый раз горячей водой.
Это один из моих самых любимый чизкейков у Мишель. Я его обожаю!
Нежный кофейно-шоколадный чизкейк с пьяным черносливом и хрустящим кокосовым коржом. Совсем не приторный, однако, постарайтесь ограничится одним кусочком...
Скоро лето! :Р
![](http://2.bp.blogspot.com/-IJO29DhTKIA/T4avZKUi4CI/AAAAAAAABqw/klD-wBVv8wc/s1600/4.jpg)
Наиприятнейшего Вам аппетита! Калории: 361.3 ккал.
Жиры: 24.1 г.
Углеводы: 26.7 г.
Белки: 5 г.
в следующий раз попробую наполовину с творогом.